Coba Keseruan Mengolah Si Imut Kue Cubit yang Menggigit!

9:48 PM
Indonesia memang surga kuliner dan jajanan yang tak akan ada habisnya. Mulai dari kudapan yang memiliki kekayaan rempah didalamnya hingga kue yang memang sudah diwariskan dari turun temurun resepnya.

Salah resep kue tradisional praktis yang masih ada hingga saat ini adalah kue cubit yang banyak dijumpai di daerah Bandung. Kue yang terkenal dengan bentuknya yang mungil dan bisa dimakan dengan satu kali suapan ini sangat lezat sampai menjadi salah satu ikon oleh-oleh jika berkunjung ke kota tersebut. kudapan pasar yang sangat tradisional ini kembali booming serta diikuti dengan berbagai inovasi olahan baru sehingga kue cubit bukan lagi dipandang sebagai makanan ketika ada perayaan khusus para orang tua saja tetapi juga street food yang mampu menggoyang lidah kaum muda.
Coba Keseruan Mengolah Si Imut Kue Cubit yang Menggigit!

Kali ini Woobwl akan berbagi resep kue cubit Bandung mudah dan hits. Yuk, intip keseruan berkreasi disini.

1.       Tropical “pinch” cake

Coba Keseruan Mengolah Si Imut Kue Cubit yang Menggigit!
Kue cubit dengan sensasi buah yang segar

Bahan:

100 gram tepung terigu
90 gram margarin, lelehkan
100 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
vanili secukupnya
3 butir telur
Buah nangka dan pisang, potong dadu sekitar 2mm

Cara membuat


  • Pecahkan telur, kemudian campurkan dengan gula ke dalam wadah. Aduk hingga mengembang dan tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan margarin cair, lalu aduk kembali.
  • Tuangkan soda kue, vanili, dan baking powder ke dalam adonan, mix kembali serta masukkan ke dalam wadah corong untuk mempermudah saat dituang ke dalam cetakan kue.
  • Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil dan oleskan sedikit margarin pada cetakan.
  • Setelah cukup panas, tuang adonan secara merata tanpa melebihi batas cetakan kemudian tutup sebentar hingga setengah mengembang.
  • Taburkan potongan nangka dan pisang diatasnya, kemudian cover kembali hingga bagian bawah kue berubah kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.

Resep kue cubit lezat dan unik
dengan sensasi buah segar siap untuk dihidangkan. buah nangka juga bisa diganti dengan menggunakan buah lain seperti apel, kurma, atau plum kering.

2.        Greentea “pinch" cake

Coba Keseruan Mengolah Si Imut Kue Cubit yang Menggigit!
Cocok untuk teman minum teh di sore hari

Bahan:

100 gram tepung terigu
90 gram margarin, lelehkan
100 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
vanili secukupnya
3 butir telur
½ sdm greentea bubuk
remah biskuit oreo secukupnya

Cara membuat:


  • Campurkan gula dan telur, kocok hingga mengembang dan tercampur rata
  • Masukkan tepung terigu, vanili, baking powder, dan soda kue. Aduk kembali serta tambahkan bubuk greentea ke dalam adonan
  • Tuang margarin cair serta mix secara merata, kemudian masukkan ke dalam wadah corong
  • Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil. Oleskan margarin dan tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Tunggu adonan sampai mengembang, kemudian taburkan remahan oreo, cover kembali hingga matang dan greentea cake sudah bisa disajikan.

Nah, itu tadi resep kue cubit empuk dan enak yang mudah dibuat sendiri dirumah. Sembari melestarikan kekayaan nusantara, kue cubit yang sudah dimodifikasi menjadi kudapan modern yang unik serta menggugah selera. Selamat mencoba.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »